Как правильно покупать одеяла

December 25, 2020

Современный темп жизни отбирает у человека много сил, поэтому их восстановление так важно. Чтобы ночной отдых был полноценным, а постельные принадлежности доставляли только комфорт, специалисты компании "Родной Ивановский Текстиль" составили подробный гид, как купить одеяло, не запутавшись в огромном количестве представленных видов.

Основные параметры выбора

Знание характеристик облегчает выбор подходящего по всем параметрам одеяла. Рассмотрим главные критерии, на которые первоначально обращают внимание.

Размер

Подходящий размер рассчитывают исходя из параметров кровати и количества спящих на ней человек. Распространены следующие стандарты:

  • полуторные 140х205 см;
  • двуспальные 172х205 см;
  • евро 200х220 см.

Предпочтительно покупать одеяла стандартных размеров, в таком случае не возникнет затруднений с приобретением комплектов постельного белья.

Сезонность и плотность

По сезонности одеяла разделены на четыре группы: летние, межсезонные, всесезонные или 4 сезона, теплые зимние. Определяют степень согревания по плотности, а также маркировке на ярлыке или упаковке продукции.

Плотность 150-220 г/м2 указывает на легкие изделие летнего типа, от 220 до 280 г/м2 - показатель демисезонных пледов, 300-350 гр/м² означает, что одеяло подойдет для всех сезонов. Плотность от 410 гр/м² и выше согреет самыми холодными зимними ночами.

Соответствие температурному режиму

Кроме времени года при покупке Ивановских одеял следует учитывать и температуру воздуха в спальне. При температурном режиме +15-16°C выбирают очень теплые изделия, при +17-20-22°C подойдут теплые и всесезонные, для 22-25°C стоит взять облегченный вариант, свыше 25°C подойдет летнее одеяло.

Наполнитель

Помимо согревания, одеяло должно быть гигроскопичным, выводить излишнее тепло и влагу, чтобы ничто не мешало спокойному сну до утра. Регуляция тепла зависит от количества воздуха внутри наполнителя и теплопроводности. Отличные показатели у натуральных наполнителей: пуха, шерсти, льна, шелка, бамбука, ваты или эвкалиптового лиоцелля.

Например, если купить шелковое одеяло, то под ним можно спать в любое время года. Шелк отлично сохраняет микроклимат, противостоит образованию грибков и бактерий, обеспечивает комфортный сухой сон.

Показатель гигроскопичности синтетических наполнителей - синтепона, холофайбера, полиэстера чуть ниже. Но они также обладают определенными преимуществами - не вызывают аллергических реакций, не впитывают запахи, долго держат форму и объем, в них не заводятся пылевые клещи.

Купить Ивановские одеяла с доставкой по всем регионам России можно в интернет-магазине производителя "Родной Ивановский Текстиль". Вниманию покупателей представлен выбор видов с различным наполнителем всех стандартных размеров.