Подушки и одеяла с бамбуковым наполнителем.

August 5, 2020

Покупатели часто задаются вопросом: «Как бамбук становится подушкой или одеялом

Если рассмотреть одеяло бамбуковое волокно в составе наполнителя мягких постельных принадлежностей, то можно увидеть белый, воздушный, приятный на ощупь нетканый материал.
Бамбук, предназначенный для использования в текстильной промышленности, проходит несколько производственных этапов. Стебли растения измельчают и обрабатывают щелочью. Из полученной целлюлозной массы создают текстильные нити, которые отбеливают, затем отмывают от токсинов. В результате обработки получают безопасное и экологическое волокно с достойными потребительскими свойствами. Его и используют для производства наполнителей подушек и одеял. Бамбуковое волокно при изготовлении наполнителей постельных принадлежностей комбинируют с другим натуральными или полиэфирными материалами. Покупатель получает подушку, в которой бамбуковое волокно, за редким исключением, входит только в состав чехла. Одеяло из бамбукового волокна представляет собой простеганное термоскрепленное полотно, состоящее из смеси волокон — синтетических и бамбуковых. Волокна бамбука в составе мягкого наполнителя постельных принадлежностей даже после промышленной обработки все равно будут обладать положительными свойствами и обеспечат комфортный сон. Изделия с бамбуковым волокном прекрасно впитывают влагу во время сна, а затем быстро ее рассеивают. Наполнитель одеял и подушек будет обладать высокой гигроскопичностью и хорошо пропускать воздух, если производитель смешает бамбуковое волокно только с качественным полиэстером — современным силиконизированным волокном. Тогда человек всегда будет спать под сухим одеялом и на сухой подушке. Наполнители на основе бамбукового волокна подходят людям, предрасположенным к аллергии, в этом случае искусственное происхождение этого материала является плюсом.

Сами по себе бамбуковые нити не электризуются, этим недостатком может обладать синтетический чехол, в который помещена подушка или одеяло.
Подушки и одеяла, в составе которых есть бамбук, можно стирать. Они быстро сохнут, восстанавливают форму после намокания и не свойлачиваются продолжительное время.
Одеяла из волокон растительного происхождения, которыми являются бамбуковые волокна, менее теплые по сравнению с шерстяными одеялами. Они вряд ли подойдут людям, мерзнущим при любой температуре воздуха в спальне. Бамбуковые одеяла обладают малым весом, они легкие и тонкие по сравнению с пуховыми. Бамбуковое сырье, несомненно, обладает рядом достоинств и преимуществ, но по сути — это искусственное волокно на основе целлюлозы. Бамбуковое волокно в составе изделий для сна не обладает теми косметологическими и медицинскими свойствами, которые ему зачастую приписывает реклама. Многофазная химическая обработка древесины не сохраняет природные свойства живого растения. Косметолог не назначит спать на подушке из бамбука для омоложения. Врач не выпишет рецепт на бамбуковое одеяло, когда у человека есть воспаление кожи. Как и в любом другом органическом наполнителе, в наполнителе из бамбука со временем заводятся и размножаются пылевые клещи и микроорганизмы. Решение этой проблемы одно — своевременная стирка и замена подушки или одеяла. Во избежание разочарования после покупки подушки и одеяла с бамбуковым наполнителем нужно внимательно ознакомиться с данными, указанными производителем на ярлыке изделия или на сайте компании-продавца. Ответы на следующие вопросы помогут понять, насколько «бамбуковую» подушку и одеяло вы покупаете:
— какое процентное содержание бамбукового волокна в изделии?
— есть ли вообще бамбук в наполнителе или только в чехле?
— из натурального или синтетического материала сделан чехол?
— какое сырье присутствует в наполнителе помимо бамбука?