Как выбрать по-настоящему теплое пуховое одеяло

December 3, 2019

теплое легкое пуховое одеяло
легкое пуховое одеяло

Пуховые одеяла – наиболее легкие среди тех, которые предлагаются на современном рынке. Но означает ли небольшой вес, что эта постельная принадлежность не сможет согреть холодной зимой? Давайте разберемся в соотношениях веса и тепловых характеристик.

Чем отличаются легкие пуховые одеяла

Понятие «легкие» чаще всего обозначает низкие тепловые характеристики. То есть одела с такой пометкой предназначены для лета. Они не приводят к перегреву тела при высоких температурах в атмосфере. Отличия легких пуховых одеял в том, что они способствуют хорошей циркуляции воздуха. Тело не потеет и «дышит», что способствует комфортному сну на протяжении всей ночи.

Пуховые одела из гусиного или лебяжьего пуха весят почти в 3 раза меньше, чем постельные принадлежности с другим наполнителем. Если они предназначены для использования в любой сезон и имеют полуторные размеры, то их вес не превышает 600 граммов по сравнению с полуторакилограммовыми ватными одеялами. Из-за тонкой грани между понятиями «теплое» и «легкое», постельные принадлежности из пуха стали разделять на 4 типа:

  • легкие;
  • всесезонные;
  • теплые;
  • супертеплые.

Каждый из этих видов отличается по ряду показателей. Например, по соотношению пуха и пера или весовым характеристикам. Исходя из плотности наполнителя можно судить о том, насколько теплым будет пуховое одеяло.

Особенности изготовления пуховых одеял

пуховый наполнитель
пух-перо

Пух обладает воздушной текстурой, из-за чего он может «гулять» по напернику. Чтобы зафиксировать его в устойчивом положении, пуховое одеяло простегивают. Такой метод шитья подходит для изделий с весом до 500 граммов. Если наполнителя больше, надежнее будет использовать кассетный способ пошива. Он обеспечивает равномерный прогрев поверхности, благодаря чему исключается возможность продувания при низких температурах.

Важно выбрать качественное изделие, которое будет обеспечивать комфортную температуру при любых обстоятельствах. Пуховые одеяла от производителя теплые и упругие. При соприкосновении с телом они не вызывают неприятных ощущений. Высокое качество материалов наполнителя и наперника повышает срок годности изделия при должном уходе за ним.

Если вы хотите недорого купить пуховое одеяло с доставкой по Москве, обратите внимание на ассортимент интернет-магазина «Родной Ивановский Текстиль». Здесь представлены качественные фабричные изделия различных размеров.

Мы готовы ответить на любые вопросы по телефону +7 (495) 741 15 92.