Пуховые одеяла и подушки – рекомендации по уходу

December 24, 2019

стирка пуховых одеял в машинке
стирка одеял из пуха

После того как Вы решились купить пуховое одеяло или подушку, стоит задуматься о правилах ухода за ним. Даже фабричные изделия от надежных производителей можно легко испортить. При неразумном уходе наполнитель в теплых пуховых одеялах может превратиться в бесформенную массу.

Как стирать большое пуховое одеяло

Даже лучшие пуховые одеяла не выдержат стирки чаще, чем один раз в год. Перед тем, как закинуть изделие в стиральную машину, нужно изучить бирки. Постельную принадлежность нельзя замачивать и устанавливать режим отжима на больших оборотах. Чтобы пух в одеяле не собирался в комки, при наличии дома теннисных шариков стоит положить их в барабан стиральной машины. Подходящий температурный режим для стирки – не более 40 °C. В качестве моющего средства нужно использовать жидкие порошки. От кондиционера и отбеливателя стоит отказаться. Все изделия из пуха, будь то пуховые подушки или одела, стираются по-отдельности.

Ручная стирка пуховых одеял

Решив простирнуть пуховое одеяло вручную, нужно помнить, что это очень трудоемкий процесс. Для того, чтобы не испортить изделие, нужно четко следовать таким правилам:

  1. Вытащите наполнитель из наперника.
  2. Сложите пух и перья в специальный холщевый мешок.
  3. Растворите в теплой воде моющее средство.
  4. Несколько раз тщательно простирните мешочки с пухом, каждый раз меняя раствор на менее концентрированный.
  5. Сполосните мешочки в чистой воде, меняя воду до тех пор, пока она не останется после процедуры прозрачной.

Пух в мешочках или выстиранное в машинке одеяло нельзя сушить под прямыми солнечными лучами.

На некоторых изделиях стоит пометка о том, что им нужна химчистка. В этом случае нельзя закидывать их в машинку или предпринимать попытки вычистить одеяло вручную. Проигнорировав значок на ярлычке можно испортить постельную принадлежность.

Дополнительные меры по уходу за пуховыми одеялами

результат неправильного ухода за одеялом
пух может скомкаться

Купить пуховое одеяло – это лишь первый этап на пути к полноценному сну. Кроме стирки изделию необходим и другой уход – проветривание и взбивание. Подушки и пуховые одела из 100% гусиного пера или лебяжьего пуха проветривают каждый месяц. Для этого нужно разместить изделие в хорошо проветриваемом помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи, например, на балконе.

Проветривать постельные принадлежности нужно чаще, чем 1 раз в месяц, если в помещении высокий уровень влажности. Эти меры помогут предотвратить запах сырости и образование плесени. Если проигнорировать такой тип ухода, можно заработать аллергию или столкнуться с другими неприятностями.

Важно ежедневно взбивать наполнитель в пуховых одеялах. Тогда они всегда будут пушистыми и мягкими. Постельные принадлежности при правильном уходе сохранят свои свойства на протяжении всего эксплуатационного срока, который варьируется от 5 до 10 лет.

Как хранить одела из пуха

Если в помещении очень жарко, надобность в пуховом одеяле может отпасть. Тогда его нужно убрать на хранение. Подходящее место, куда можно разместить постельные принадлежности – это шкаф или хорошо проветриваемая кладовая. Доступ воздуха – очень важный аспект в этом случае. Без него наполнитель одеял и подушек может подвергнутся процессу гниения или образования плесени.

Пуховые одела нельзя помещать в вакуумных и полиэтиленовых пакетах или герметичных чехлах. Их складывают аккуратно, не спрессовывая в специальные чехлы, которые можно заменить на ткань из хлопка. Постельные принадлежности можно просто завернуть в хлопчатобумажную материю и убрать в шкаф.

Вы готовы полноценно ухаживать за пуховыми одеялами и хотите купить их по доступной цене? Мы рады видеть Вас в нашем интернет-магазине! Мы гарантируем высокое качество и достойный сервис. Хотите узнать о нас подробнее? Звоните +7 (495) 741 1592.